Маяковский... Наши дни...

Ольга Астровна
Внимание! Предупреждение –
ругаюсь сегодня матом
И все ваши предубеждения
«скушайте» лучше с маком.

Когда я вижу волчару,
а с ним подлеца-холуя,
То я трёхэтажным матом
готов обложить буржуя:
За ложь, лицемерие, хамство,
которые звонкой монетой
Отдельно оплачены пьянством,
наркотиками, сигаретами;

За то, что насилуют подло
честность, порядочность, совесть,
Пропагандируя модой
свинячью сытость и кОрысть;
За то, что на грязных помойках
роются нищие старцы,
А на Тверской  в обновках
блестят мишурой и задом;

За то, что в огромной России
народы, что  были как братья,
Теперь как враги, а родные
живут в других «государствах»;
За семьи, что вместо любви
ненавистью объяты,
Где преемственность поколений
давно почила распятой;

За детей, в роддомах оставленных
в богатой стране, где позорно
Вместо женской верности славной
теперь процветает порно;   
За то, что попрали науки,
музыку и искусство
за монеты из лап паучьих,
предавши культуру русскую.

К таким нет ни капли жалости –
с головы и до ног прогнивших,
И трёхрядный мой будет шалостью
для уродов, мораль забывших:
Им уродство давно стало нормой,
а норма – почти неприличием,
Их лица -  под маской ложной,
в груди  – комок безразличия.

Я не в силах сдержать порывы
сердца чувств и приливы горечи –
Что же делается в России
и откуда в ней столько сволочи?

Я страну свою вижу свободной
от барыг и туземной гадости
И хоть я матерюсь безбожно,
я Россию-матушку славлю
За безбрежность полей раздольных
и за щедрость Души крестьянской,
Силу духа и ветров вольных
и душевность песни славянской!

      Декабрь, 2015 г.