Гондурас

Геннадий Губин
Гондурас      
               
               
              От ратных подвигов устав,
              В них видеть счастье перестав,
              Чапаев взял командировку,
               Как будто бы на стажировку.
                А сам ни слова говоря
                С Петром уехал втихаря
                На Крайний Север, на рыбалку,
                Не взяв с собою даже Анку.
               И вот они сидят вдвоём
               На берегу реки сибирской.
               И каждый думал о своём
               В тиши, почти что монастырской.
                Комар и гнус весь день нудит.
                Петра от этого мутит.
                Смотреть уж на воду не может,
                Его тоска по дому гложет.
               Чапай недвижимый сидит,
               На воду пристально глядит.
               И видно аж издалека,
               Что мысль гложет мужика.
                Петро почти уснул от скуки,
                Уду едва уж держат руки.
                И дрёму сквозь – едва, едва
                Чапая слышит он слова.
                «Почто так сердце моё ноет,
                Тревожит, сильно беспокоит
                Меня, Петро, вот в этот час,
                Волнует стерва…Гондурас?»
                Петро от слов тех  встрепенулся,
                Сладко зевнул и потянулся.
                И хоть был глуп и тугодум
                Чапаю ляпнул наобум:
                Скажу, Иваныч,  без прикрас,
                А может ты свой Гондурас,
                Как это водится меж нами
                Опять брал грязными руками?»
                Июнь, 1998г.