О чем горюешь ты, декабрь

Нина Белоусова-Кузнецова
О чем горюешь ты, декабрь,
Слезу с небес за чем нам шлешь?
Морозы напрочь ты ослабил,
Дожди все льешь и льешь.
Неужто лето тебе жалко,
Вернул апрельскую капель.
Так сделай так, чтоб стало жарко,
Услышать жаворонка трель.
Но ты какой-то непонятный,
То посылаешь дождь, то снег.
Нам гололёд твой неприятный
Ведь перелом совсем не смех.
Угомонись, народ так просит,
Пускай мороз уже щипнет.
Метель снежок кругом наносит
А буря песни нам споет.
Иль дед Мороз сбежал куда то,
Его не где ты не найдешь.
Скучаешь, ищешь словно брата,
В тоске о нем ты слёзы льешь