Распятая сосна

Ольга Полуянова-Попова
Сосна могучая росла
Вокруг младых сосен.
По ней все видно, как жила,
Как вырывался стон.

Давно уж молния прожгла
Насквозь могучий ствол,
Но всем назло не умерла
И сохранила кров.

Вся в шрамах от коварных рук,
От жизни на земле,
И боль утрат, и боль разлук
На старой той коре.

Но расстроилась, разрослась,
Распята на кресте.
И раны войн в ее корнях,
И в молодой хвое.

В ней жизнь и смерть соединит
И доброту и зло,
И дух свободы воспарит,
Как истин торжество.