Цунами

Настя Ткач
Застывшая картина
На стене висит.
Вся размыта глина
И вода бурлит

На картине тонет
Пароход в волне.
И скрипит, и стонет
На волны гребне.

Так жестоко грубо
Все сметает вмиг
И дома из дуба -
Вот стихии лик.

Взорвалась, бросая
Щепки в океан.
Землю сотрясая,
Воет ураган.

Нет, не пожалеет
Ничего  вокруг,
Солнце не согреет 
Больше этот круг.

Как душа живая,
Рвется он с цепей,
Вырваться желая
Со стены скорей.

13 декабря 2003 год.