Дождь

Тарас Троицкий
Заслонил закат
Косяк журавлей.
Снова листопад,
Вновь сезон дождей.

   Серый дождь стеной
   Бьётся о стекло.
   Просится домой,
   Хочется в тепло.

Он устал бродит,
Молнией шаля.
Он устал поить
Реки и поля.

   Хочет он домой-
   Вдаль за горизонт.
   Пора на покой!
   Хочется под зонт...

Дождь уймёт грозу-
Он устал от слёз.
Заплетёт росу
В локоны берёз.

   Но оставит пусть
   В небе- радуг штрих,
   В полумраке- грусть,
   На бумаге- стих.