Вспоминаю твою тишину

Беглый Лев
В тот миг, когда поверю до конца,
в тот миг, когда не отверну лица,
ты промолчишь, и там, где нечего сказать,
повиснет тишины прекрасный зов;
я так люблю смотреть в твои глаза,
что перепутала день с ночью, кровь со льдом,
а виски с кофе.
Мой голос наглый и не в меру часто повторяю:
"Класс. Как круто. Замечательно. Я знаю", -
и ничего не зная толком, замерзаю.
Здесь холодно, и я живу неправильно
и слишком часто повторяю "я".
Я совсем не пью, но кажется,
что я давно в запое.
И что-то важное проходит мимо -
под лёгкими шагами еле слышно шепчет хриплый снег.
Я так хочу сказать тебе...
Прозрачное "люблю", в которое уже не вмещается.
ничто никуда не вмещается, и с разбега,
разбив коленки, пытаясь вспомнить,
натыкаюсь на тишину.
Вспоминаю твою тишину.