Корабль и ракушки

Миша Коломенцев
Корабль - в ракушках и облаке хлама
Развешанных тряпок, заморских вещей,
Пустых разговоров, ненужного спама
И всякой бессмысленной дряни вобще,

Громоздкий как айсберг, цветной как блевота,
Ползущий как трактор в осеннюю топь,
Трагичный как паспорт, святой как суббота,
Глухой, как газет упоённая дробь,

Он стал чем-то большим... Вселенским явленьем,
Восьмым из чудес, уникальным лицом,
Негласным Мессией, простым Откровеньем,
Унылой избы драгоценным яйцом.

Льняная волна обдуваемых шмоток,
Суровые скалы прочитанных книг,
Узорчатость фраз, бисер пламенных сводок
С застывших сражений, с блошиных интриг...

Его бы очистить, чтоб стал легче ветра,
Смыть ценную грязь, чтоб блестели борта -
И грудь парусов освятят километры
И солнечных брызг золотая орда.


Ракушки - в Музее морских приключений,
Растерянный груз у Морского царя...
Корабль плывёт... тайной млечных течений,
Над миром невидимой птицей паря.