О Творец всеблагой и Владыко сердец...

Николай Москвитин
О Творец всеблагой и Владыко сердец,
Не взыщи Ты  с меня за паденья мои,
Сознаю я свой грех, вспоминаю конец,
Но и образ Твоей вспоминаю любви:

Как ходил Ты по множеству разных земель,
Исцеляя несчастных людей от болезней,
И поставлю в судьбе я важнейшую цель--
Подражанье Тебе--утешать среди бездны!

Пусть страдальцев земли меньше ранит судьба,
Пусть простятся грехи их и лютые страсти,
Для того и паденья, и жизни борьба,
Чтоб, отчасти погибнув, воскреснуть отчасти.

24 декабря 2015