Не зови ты меня на свиданье

Юрий Алешин
По "Заклинание" И. Сельвинский. 1958г

Не зови ты меня на свиданье,
тихо имя моё не зови.
Что скажу я в своё оправданье,
Если кончилась эра любви.

Не зови: Ну, хотя б на минутку...
- Сто причин , чтоб опять не начать.
Не лови на дороге попутку,
чтоб нежданной в ночи не примчать.

Позабудь наши жаркие встречи
и стихи о любви позабудь,
чтоб слова мои залпом картечи
не порвали раскошную грудь.