Спешите видеть красоту

Виктор Архангельский
Спешите видеть красоту!
Мы в жизни   многое теряем -
Вокруг  её не замечая.
И жизнь прожив, уходим в пустоту.
Где нет рассвета на  вершинах  снежных  гор,
И осени златой там не бывает.
Журавль в небе синем не летает,
Не слышен звонкий соловьиный хор.
Среди забот своих  остановитесь:
Всех  дел не переделать и не счесть.
Какая красота вокруг нас  есть!
Остановились? А теперь всмотритесь:
В цветущие сады, в осенний листопад,
В ромашки скромные, в царицу цветов розу,
В узоры дивные на окнах от  мороза,
В пол неба с радугой после дождя закат.
В лазурь небес, в волшебницу  луну,
В янтарь берёзок  стройных,  белоствольных.
В полёт стрижей  стремительный и вольный,
В хрусталь озер, в бегущую волну.
В величие гор, в бескрайнюю  тайгу,
В простор степей и тундры необъятной,
Уверен я, что будет вам приятно,
Подснежник первый  видеть на снегу.

  Среди забот, сей жизни суетной,
  Найдите миг,  от дел  мирских  прерваться.
  Родной земли природой любоваться.
  Не забывайте   наслаждаться красотой!