В окно тихонько вечер глянул

Галина Зырянова
              В окно тихонько вечер глянул,
              Шепнул, что надо зажигать свечу.
              На ум пришел мотивчик сразу,
              Решила - стих к нему я напишу.

              Скрипит перо, роняя кляксы,
              Блуждают скучно мысли в голове,
              Слова никак не лягут в строфы,
              Слезами плачет свечка на столе.

              С намеками, что век недолог,
              И отдает мне в жертву жизнь свою,
              Но лист, как зимний белый полог,
              И рифмы не идут - осознаю.

              Не знаю, стих когда родится,
              Не плакать, слез не лить свечу прошу,
              Сижу, мечтаю и не спится,
              Луна глядит в окно, я не спешу.



  24.12.2015г.