Хандра

Евгений Пасечник
На ставнях тонкая резьба.
Рукаст хозяин. Почему же:
Соха гниёт, в сарае лужа,
И что-то тягостное душит, 
Полуразвалена изба? 

Умыт колодезной водой
От беспробудного похмелья,
Не то Иван, не то Емеля.
"Да брошу пить я" — пустомелет,
В него не верует никто.

Там, где в распутицу в грязи
Телеги вязнут и калоши,
Гусям объедки баба крошит,
Мужик хандрит и пьёт безбожно, -
Всё как и прежде на Руси.

24 декабря 16:20 2015