Без цинизма

Юлия Сухобок
Без цинизма
(новаторская поэма)

Союз двух тел
Красивых или безобразных,
Людей полов разных,
Животных многообразных…
И рифму можно продолжать,
Но стоит повода сдержать.

Короче, надо без цинизма,
Его итак на свете много,
Мало кто верит в Бога –
Все верят в певцов
Девиц и юнцов.

Где найти такую любовь,
Что заставляет вновь и вновь
Верить в добро на Земле,
Где найти ее мне?
Чтобы спалить в огне
В рифм котле.

Надо посмотреть вокруг.
Надо найти досуг.
Сесть на высокий сук.
И оттуда ее несут
Как тарелку псу.

Не прошу оглянуться.
На лавках целуются
Пьяные люди
Друг с другом.
Сидят иные с внуком.
Стариками мы будем.

А молодыми нет.
Я не призываю.
Я утверждаю.
Любовь цинична.
Не категорична.
Так говорит свет.

Сижу я на суку.
Подняла к глазам руку,
Далеко мне видно,
Дворы да дворы.
Полные детворы.
И завидно.

Завидно не им, а мне:
Они вместе играют.
А я кричу стране
Что меня не понимают!
Может, я цинична.
Но я единична.

У меня славы не будет.
Я подражаю.
Против рифмы «забудет»
Я возражаю.
Останутся люди.
Но кто среди них будет?

Сейчас я говорю иначе.
От традиций отказалась.
А это значит
Сама собой осталось.
Поэт – это новатор.
Чужую жизнь я не хочу.
Либо так говорю.
Либо молчу.

Любовь весной и летом,
Осенью, зимой…
Сук сломался подо мной.
Я убедилось в этом.
Прости, мое тело.
Я тебя не берегу.
Вот сидела на суку.
Теперь на земле лежу.

Лучше совсем рифму убить.
Чем петь, как пели раньше.
Ведь есть же белые стихи?
Без цинизма. Цинизма нет.
Навсегда рифму утопить
С прозой смешенной.

Новатор, новатор.
Приятное слово.
Отрицать любовь готова,
Но нет веры,
Что любви нет.
А если она есть?

Нет, правда, она есть.
Или нет?
Может мне ее съесть
На обед?
Ладно, не буду,
Может, кому пригодится:
Захочется снова влюбиться.

Встала я с земли.
Ну, куда мне идти?
Кто там на пути
Мне встретится?
Кошка да кошак,
Пес да псинка.
Ешьте лапшу Доширак!
Пока не седа волосинка…

Любви на свете много,
Разной, на любой вкус.
Хочешь араб, хочешь индус,
Хочешь лысого, хочешь япошку…
А бывают и такие,
Что любят кошку.

Нет, ну если без цинизма:
Стихи без любви не построить.
Какой бы не была харизма,
Не добьешься лиризма.
Стихи без любви не построить.

О бытовухах писать скучно.
О природе…да кому это нужно?
Сворачиваешь лист непослушный
И идешь, человек скучный,
В город, Богу не нужный,
Искать себе ужин.

Какая уж тут любовь!!
Было б что поесть!
Жаль, что нельзя кровь
Всю из тела вытрясть.
Жаль, что тело не продают в кредит
Потом, после смерти,
Тебя, как бревно распилят.
Без ненависти.



Союз двух тел.
Что он выразить хотел?
Новую жизнь иль позор?
Бесконечен с жизнью спор.
Заводи-ка свой мотор,
Слушая его лай,
И гавкание на свет
Сторонись, давай…
Да не протухших котлет!!
А человека
С призванием Поэт…









16-того мая я написала эту поэму.
Я себе сказала,
Поднимая эту тему,
Что нужно быть иной,
Хватит наволоклась.
И рифма стороной
 От меня пронеслась
Как знаменитая фанера…
Кто же ее воспел?
Я буду как пантера
Мой звериный удел!