Пою тебя!

Виктор Архангельский
               


Высоки горы, все любуются тобою
Шумят леса зелёною листвой,
Бегут ручьи с целебною водою,
Железноводск, наш город дорогой.

В красивом парке всегда тихо и уютно
Встают рассветы неземной здесь красоты
И птицы леса вечером и утром.
Поют напевно песни звонкие свои.

Для нас всегда ты дом наш и отрада
Причал надёжный каждого из нас
Красивы здравницы! Источников прохлада!
Зовут к себе, кто это видел только раз.

И пусть звезда хранит тебя наш город,
Мы все любуемся твоею красотой
Пусть мимо мчат: тревоги и невзгоды.
Железноводск! Наш город дорогой.