Наперекор!

Веда Ведова
Сколько раз судьба сбивала с ног,
Множество исхожено дорог,
Не один встречался косогор, -
Я иду, всем злам наперекор!
Мне б устать  - присесть или прилечь,
Тяжесть  жизни снять с усталых плеч,
В ножны - символический топор!
Нет! Бреду вперед. Наперекор!
А зачем? Куда это вперед?
Что за поворотом меня ждет?
Сладкий рай иль тяжкий приговор?
Будь что будет!
В путь!
Наперекор!
А дойду до кромки, до черты,
До пустой безмолвной пустоты-
И - шагну!
И с этих самых пор
Буду жить в стихах.
Наперекор!