И руку жали

Аграфена Пантелеева
И руку жали, и вослед плевали...
Все было, были слава и позор,
И нищета, и белые сандалии.
О, Боже, все - ничто, и нечто - сор.
Воззри на дух мой,
есть ли в нем лукавство?
открыто сердце - нет на нем щита.
А веру называю я богатством
и тьмою отречение от Христа.