Шелковый кафтан

Настя Ткач
Из неведомой земли,
Из заморских стран,
Мне в подарок поднесли
Шелковый кафтан.

Будто вечером зарей
Нежный цвет земли
Отразился пеленой
Тайной красоты.

Темный блеск речной дали,
Тенью голубой.
Спрятались глаза твои
Под черной бахромой.

И таинственной водой
Нити потекли.
Ты взмахни той бахромой,
Морем той земли.

А узоры из ресниц,
Золотых кудрей,
Яркой радугой зарниц.
Есть на бахроме.

Солнца луч в ней тоже есть,
Каких  ты не видал:
Драгоценностей не счесть,
Как цветных зеркал.

Собрались в одну звезду –
Спутницу ночи.
Всё, что хочешь, я найду
Средь кромешной тьмы.

Я волшебный свой кафтан
Нежно сохраню,
И когда придет туман,
С ним я убегу.

(2003 год)