Фоторобот

Владимир Жигалкин
ФОТОРОБОТ
Если б мне предложили, для пробы,
Составить моей любимой фоторобот,
Дело довольно необычное, прямо скажем,                И это точно сделать дано не каждому,
Для меня, мне кажется, не должно быть затруднений,
Ведь, кроме моего, других нет мнений,
Итак, помолясь, приступим, не спеша,
Составлять портрет, как видят глаза и
Овал лица обычный, правильный, нормальный,
Чёткий, приятный, никаких аномалий,
Волосы-средней длины, светло-русые,
Какими гордятся есенинские женщины русские,
Когда они начинают переливаться, струиться,
Похоже на лёгкое волнение на поле пшеницы,
Лоб прямой, открытый и довольно ровный,
Под ним интеллект скрыт, безусловно,
Разрез глаз европейский, но сами глаза,
О них, определённо, отдельно надо сказать,
Это не глаза, а два прекрасных изумруда,
Как такая красота здесь взялась и откуда,
Они сияют голубовато-зелёным светом,
Очаровывая и маня, как магнитом,при этом,
Если глаза, это-зеркало, где отражается душа,
То, очевидно, что и душа светла и хороша,
Рот, вернее, её сахарные уста,
Яркокрасный рубин, карат не меньше ста,
Ротик нежный, манящий, не лгу я,
Он словно создан для горячего поцелуя,
Нос и уши, носиком и ушками назвать их можно только,
Такие они миниатюрные и прелестные настолько,
Не написав ненужных лишних слов,
Вот фоторобот моей красавицы и готов,
Если Вы увидите портрет красивой женщины,
Обаянием и очарованием отмеченной,
Оцените и, не делая никакой поблажки,
Знайте, что это-фоторобот моей очаровашки.
                Ноябрь 2915г.
 
м