Без банальностей

Йе Ка
Мое любимое и наивное чадо!
Скорее, любимое и наивное чудо!
Мне признаться в любви к тебе надо,
А я боюсь банальностей, которые говорить не буду.
Поздний ребенок,
нам так мало времени выпало вместе, -
Мало лет, осеней, зим и весен,
Мало слов, стихов и мало песен,
Недостаточно в этом земном месте.
Хочется увидеть тебя взрослым,
Рослым, красивым и добрым.
Как ты детей своих на руках качаешь,
Бороду отрастил и усами щекочешь.
Ты мне это все обещаешь,
Только верить не хочешь,
Что я из сил последних скрываю обман -
Даю обещания, которых исполнить не в силе.
На сердце тяжелый холодный туман
И совсем невеселые стариковские мысли.
В этом мире ничего не жалко.
Только одно постоянно гложет -
Без подготовки и репетиций –
Расставание,
Избежать которого никто не сможет.
Целую твои нервные пальцы,
Читаю твои нервные строчки,
В этой жизни мы все – одиночки,
Распятые жизнью, как рисунок на пяльцах.
Слышишь, есть лишь одна неизменная сила,
Неизбывная, вечная и безценная сладость –
Бездонная, бескорыстная любовь материнская, -
Сладкая мука и горькая радость.
Она не тлеет и не превозносится,
Не оболжет и не обесцветится.
Она с тобой навсегда останется
И будет светить как Большая Медведица.
Слышишь, есть одна неизменная сила,
Без которой своей жизни не представляю,
Бездонная, бескорыстная любовь материнская, -
Я тебя ей навеки благословляю!