Греза мороза

Борис Кравченко
Греза снежная мороза
рань туманит декабря,
распустилась словно роза
в мгле серебрянной заря

Тишина бездонность множит,
нарастает в высоте,
веют призраки прохожих
в ирреальной пустоте

Прогремела дивно тачка,
прозвучал вселенно лай,-
что проснулася чудачка,
день туманный, засыпай