Не грусти дорога

Максим Грабин
Не грусти дорога.
Одинокой ночью спят болваны
На своих надувных колесах.
Раньше их было много,
Теперь все меньше.
Рано утром встретишь
Дворника первого с метлой,
Который уже родной...
Который сделает тебя чище,
А после будет совсем пьяный.
И путь не отыщет домой.
И ничего, что кто-то другой
Завтра скажет привет...
Фонарей свет,
И нетрезвых в субботу много.
Ты не грусти, дорога.