Боль головная вся прошла со снегопадом...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Боль головная вся прошла со снегопадом,
       Когда очистилось усталое сознание
             Невозмутимой и спокойной белизной.
Зима так склонна к неожиданным наградам,
       Но вот никак предугадать нельзя заранее
             Из их обширного набора ни одной.

Как много свежести, и бодрости, и света
       Дарует миру благодать предновогодняя
             Коротких, быстрых, но делами полных дней!
Загадки мира и не требуют ответа,
       А просто надо жить смелее и свободнее,
             И значит – быть всех скучных трудностей сильней.

23 декабря 2015