Думу думаю... грустную-грустную

Юрий Кутенин
Думу думаю... грустную-грустную.
Как же МИР так жесток, хоть велик.
Производную жилами чувствую.
Жира нет. Сохнет жизнью старик.

Математика - хрено...ландия.
В юность - радость и гонки ума.
А сейчас ты мне, что Лапландия.
Знаю ангел твой сам С...на.

Оторвать Ум от моря и мира.
Обезличить в абстракцию Зла.
И играя там в кости с кумиром,
Думать - как же Планета мала.

Разогнаться надеждами юности.
И ... споткнувшись лететь кувырком.
От обиды и слез в горле ком -
где мой Путь? ... через
            опыт, да в глупости.

Жизнь дала один важный урок!
Бойся радостей больше, чем горести.
У друзей есть свой дом и свой срок.
Только ветер гуляет вне волости.