Разговор души и сердца

Константин Курликов
Ты пришла ко мне как испытание,
И увлекся я твоей игрой,
Словно агнец на заклание,
И поспорило сердце с душой.

Говорило сердце: - Полюбит!
И любви той не будет предела.
А душа лишь шептала: - Погубит!
И печально на сердце глядела.

Кто затеял игру такую?
Кто послал тебя, бог или демон?
Кто сыграл эту шутку злую,
И какие у зла есть пределы?

Так и есть, сердце спор проиграло,
И рыдало и боль всю терпело,
А душа говорит: - Я все знала!
И разбитое сердце жалело.