В ком вина?

Галина Пересёлкова
Ты ловил постоянно мой взгляд,
Ускользающий взгляд в пустоту.
И как многие годы назад,
Утверждал свою правоту.

А зачем мне теперь она?
Судьба нас рассудила давно.
В ком из нас та злая беда,
Скрыло времени полотно.

В чём корить и винить себя,
Посыпая голову пеплом?
Отреклись, безнадёжно любя,
И любовь с годами поблекла.

Разведён давно мост любви
Над бушующей страсти рекой.
Не клянись на её крови,
Торжествуя своей правотой.