Хлеб

Тимур Ашыров Хантеврик
***.
Сейчас жениться иль замуж выходить
Как в булочную сбегать при буфете
На дату взглянут, чтоб вразумить,
насколько ты свежей, да и свежее
Потычут пальцем, вкус возьмут,
Понюхают разок, и ценник глянут
И покупая,  все до крошечки возьмут
Он лучший хлеб, он пахнет свежим
А половину съешь, сыта буханкой
И  чуть подсохши уж совсем не то пальто
Не промахнись и бросишь между свалкой
Жизнь не игрушка,  даже не кино 
А хлеб ребята в  дефиците – Цените!