Декабрь месяц... вечер после равноденствия

Алим Старков
Декабрь месяц... вечер после равноденствия...
Был краток день, но бесконечно длилась ночь...
Дул ветерок, восстав, уставший от бездействия,
Сметал листву в траву, из луж сгоняя прочь...
Гнул дерева, ломал, иные, вырвав с корнем,
Метал по всё ещё не выцветшей траве...
И, в голове, роясь, одна другою спорней,
В канве металась быстрых мыслей круговерть...
Чему ж мне верить, - по прогнозу нет морозу
А по сезону, быть зиме уж в декабре,
Видать, обидевшись, природа встала в позу,
Ей всё равно, что там у нас в календаре...
Как знать, быть может, она смилуется всё же,
Хотя бы к детям, им дорожку освежив
Снежком пушистым прямо к ёлочкам к их звёздам,
Путь Дед Морозу и Снегурке проложив...

24.12.2015.