Как это происходит?

Наталя Молоткова
Как  это  происходит  вдруг?
Неясно  теплится  лампада,
И  слов  полуденных  не надо, –
Ты  просто  замыкаешь  круг…
               
 Ты  просто  размыкаешь  круг!
 И  предрекаешь  неизбежность,
 И  нерастраченная  нежность
 Прольётся,  унося  испуг…

И  словно  тысячи  миров
Сольются  в  миг  непревзойдённый,
Когда,  увенчана  короной,
Сойду  на  ложе  из  цветов!

 И  виноградная  лоза
 Омоет  девственным  нектаром…
 И  надо  всем –
                бесценным  Даром
 Твои  небесные  глаза…