Прощальное

Кристина Скуратович
                Зачем лгала ты? И зачем мой слух
                уже не отличает лжи от правды...
                Иосиф Бродский



Зачем ты врешь?
Зачем? Не понимаю.
Я в памяти-то роюсь
Как сопляк.
Я письма твои старые читаю,
Хотел бы сжечь их,
Но,увы,никак.
Я вспоминаю каждое мгновенье
И каждый миг ожившей пустоты.
Скажи мне,милое моё творенье,
Зачем лгала мне ты?
Да,я чудак,что до сих пор
С тобою рядом быть хочу я.
Ты стала водопадом .
Всепоглощающим.
Опасным.
Диким.
Но не рядом.
А рядом что?
А рядом пусто,
Как в детской поговорке там,
Ну,выросла капуста.
И мы играем,мы бежим
От жизни настоящей.
Но почему лишь только
Ты
Нужна мне.
Бесконечно и отчаянно.
Да к черту ритм,
Вообще,он здесь случайно.
Я бы хотел сегодня,чтоб
Ты умерла.
Ты растворилась.
Однако,замкнут этот круг.
Я поздравляю,победила.