Узор выбора

Иванов Кл
Что-то никак не сплетется узор -
То ли спицы кривы, то ли нитки не те?
И правду порой я не вижу в упор,
А только лишь фальш, что нынче везде.

Шагаешь по краю, смеряешь шаги,
Стараясь к толпе снова вниз не упасть,
И, вроде бы, прямо нужно идти,
Но тянет опять тебя новая страсть.

Вонзаются в грудь миллиарды путей,
И выбор так тяжко ложится на плечи:
А стоит ли снова делиться своей
Судьбою, ведь век мой вовсе не вечен?

Каждому жажда давит в виски,
Стирая всю верность, и волю, и веру.
Каждый желает с собой унести
Кусочек тебя, не ведая меры.

Иди же вперед и смотри только прямо -
Еще не погасала искра твоей жизни!
Не взять им души твоей крепость тараном,
Ведь в этом и есть ее истинный смысл!