Двоякость

Артем Аверкиев 2
       Мне больно сознавать, что все двояко,
       Что я так верил в теплоту, как тот,
       Бредущий и смотрящий вдаль бродяга,
       Не знающий, где отогреться. Вход
      
       Во все дома закрыт - лицеприятны,
       И нет у них ни сердца, ни души;
       И вера их - для выгоды, наглядна,
       Иль вовсе против Отчего. Греши,
      
       Греши, не обуздав свои начала,
       И верь тому, что пряник для тебя,
       Но истинная вера выживала
       Под звуками гонений и кнута.
      
       И боком вам выходят наслажденья,
       И счастье ваше - лишь внушенье слов,
       И каждое сердечное биенье -
       Неверная, нечистая любовь.
      
       Они же говорят, что Отче  - в сердце,
       Но их сердца способны изменять.
       И больно мне, как будто рана в перце,
       И страшно мне Иуде доверять.