Зима драгоценная

Арина Петропавловская
Зима драгоценная

(о Сибири)

Зима узорами закроет
стекло окна.
Распишет белых листьев роем,
и тишина.
.
Нарядна домика шкатулка,
снег без конца,
и так пригож из переулка
узор крыльца.
.
Морозным утром, утром ранним
там за стеклом
чуть виден огонёк герани,
знакомый дом.
.
Мороза крепки обороты
всё жжет, да жмёт,
а та геранька для кого-то
цветёт, цветёт.