Вместе с Есениным

Илья Лексевич
«…Я скажу: «Не надо Рая – дайте Родину мою…»
       ***   
Пусть кому-то верится
В то, что будет Рай –
Где лугами стелется
Вдохновенный край,
Где текут беспечные
Судьбы у людей,
Счастье бесконечное
И блаженство дней;

Где вы там, незримые
Райские сады?..
Мне б земные, милые
Чувства и мечты,
Даль необозримую,
Вешние поля,
Да цвела б любимая
Русская земля;

Пусть кому-то верится
Во вселенский крест;
Мне б сиянье месяца,
Пихты до небес,
Реки быстротечные,
Звёздные края,
Да была бы вечною
Родина моя!..
                Март 2015