Игрушка

Джен Джем
Вот она: измокшая причёска
Обычный взгляд, небрежный вид.
О таких стихов не пишут,
О них душа не помнит, не болит.

Рукав, как ветхий мятый лист последний,
Торчит из-под пальто, словно заложник.
Чем девушка невзрачней, незаметней -
Тем отчуждённей от неё её художник.