Чернилами

Алекса Верта
Принеси чернильницу чернил.
Я раскрашу этот праздный день.
Мне сегодня всяк не угодил,
А мириться мне со всяким – лень.

Нарисую вместо дня я ночь.
Без луны, без звезд, а просто мрак.
Я бы тишины сейчас не прочь
Получить за грош иль просто так.

Разложу я мысли по местам,
Нервов ком распутаю во мгле,
Выкину весь мусор и весь хлам,
Облегченная прильну к земле.

Так дождусь утра и новый свет
Распахнет мне новый яркий мир.
Зачертила свою жизнь от бед.
Зачиркала аж до самых дыр.