Из цикла Весна в Новосибирске

Вета Коротецкая
* * *
Вчерашние снега –
неряшливою грудой
под ногами.

* * *
Из жерла водостока
с грохотом летят
куски сосулек.

* * *
Фьорд
полноводной лужи
упрямо точит
берег ледяной.

* * *
Воробьи,
укрытые еловыми ветвями,
так оглушительно галдят,
что в шуме
тонет звук трамвая.

* * *
Апрельское солнце
неспешно
гуляет по городу,
купается в лужах
и нежит на крышах котов…

* * *
На асфальтовых
проталинах –
солнцеголосый
детский хор.

КАТОК

Скупые росчерки коньков
размыты талою водою.

* * *
Воробей
в весенней луже
отважился
на процедуры.

* * *
Окурков россыпь
на газонах
дырявит шильцами
трава.

ПЕРВАЯ ЛУЖА

Не поднимая глаз,
любуюсь балом
двойников:
по вешнему паркету
легко скользит
небесная чета…

* * *
Апрельский дождь –
отменный дворник:
убрал шутя
лежалый снег.

ВЕСЕННИЙ ТРАМВАЙ

Вагончик красный
теплоходом
по лужам
к пристани идет.

* * *
Распахнулось окно –
свежий ветер
ворвался весенний,
перепутал листы,
опрокинул
привычный уют!