Лишь Бог даёт победу в искушеньях...

Николай Москвитин
Лишь Бог даёт победу в искушеньях,
Источника иного не дано,
И он простит душе твоей паденья,
Коль сердце жаждет Света всё равно

Живи для Бога, для блаженства ближних,
Всё сердце до конца Христу отдай,
Пускай ты мытарь, ты зато не книжник,
Лукавящий, что первый внидет в рай.

Смиренные лишь сердцем в рай вселятся,
Всё упованье зря в Своём Творце,
Не так уж трудно от греха подняться,
Коль есть желанье с Богом быть в конце.

24 декабря 2015