Колыбельная

Людмила Макеенко
Мой любимый, мой строптивый,
ускользающий как ртуть,
Раздражённый и счастливый,
безалаберный чуть-чуть,
То нас пропасть разделяет,
то несёт одной волной,
То огонь испепеляет,
если спорим мы с тобой.
Ты во мне теперь навечно -
Без тебя не быть одной -
Самый близкий и сердечный,
Самый лучший и родной!
Спи,усни в моих объятьях,
Отпусти прошедший день,
Буду сон твой охранять я
От назойливых людей...