Подневольный

Владимир Медведев 6
            То, как  думаешь, как дышишь,
            Не зависит от тебя,
            Ты покорен и послушен,
            Век расписан  на  три дня.

            Расписание,как кодекс,
            С ним ложишься, с ним встаешь,
            И свободной нет минуты,
            На ошибку вне  его...

            Привыкаешь к тем кто рядом,
            Нога в ногу, шаг вперед,
            На глаза, надежды  мало,
            Видят  все наоборот...

            Сердце больше, не советчик,
            Замирает, то в галоп,
            Нет дороги, только ямы,
            Не бежишь, а лишь ползешь.

            Вдох последний, как награда,
            Чья та воля  распрягла,
            Не наделал  ты ошибок,
            Чья то воля, верх взяла...
 
               24.12.2015 г.