Жизненный путь

Вероника Ворошилова
Из жизни выпала страница,
Когда поссорились с тобой.
Как предрассветная зарница,
Как утренний морской прибой
Ты нарушаешь безмятежность
Моей несбыточной мечты,
Вскрывая тихую безбрежность
Людской бескрайней доброты.
Не проходя мимо стенаний,
Воздав друзьям по их делам,
Делись секретом тайных знаний,
Построй в душе своей ашрам.
И, пусть надежды очень мало
На то, что вырвешься из пут.
Но ты стремись, начни сначала ;
Тогда тебя не предадут.
Спасти ты каждого не сможешь,
Но в твоих силах обогреть.
И в этом путь души заложен,
За это можно умереть.