Что ты, Судьба?!

Олег Анатольевич Лукьянов
Судьба, ты всех привыкла беспокоить!
Ты есть константа? Камень или ртуть?
Собой ты неизменна? Иль поспорить
С тобою можно? Ну хотя б чуть-чуть?..

Прости за дерзость и моё нахальство,
Но как порою трудно мне постичь
Тебя и всё твоё непостоянство…
Ты пряник сладкий, или всё же бич?!

Наверное, ни «то» ты и ни «это»?
Для каждого своя! Увы – одна!..
То света луч, то ночи без просвета,
То гром небесный, то ты тишина…

Ты беспокоишь исстари адептов
Различных философий, а итог
Всё тот же, как и прежде, без ответов:
«Ты гор твердыня, иль с них поток?!.»