Когда живёшь в согласии с природой

Галина Шпынова
Когда живёшь в согласии с природой,
Встречаешь каждый божий день восход,-
То, чувствуешь душою время года,
И летопись в ней пишешь каждый год.

Находишь вдруг источник вдохновенья,
Внутри себя, как будто, в роднике,
Который бьёт ключом, рождая гения,
В космической душевной простоте.

И  просветлённым разумом сверкая,
От мудрости, подаренной из - вне,
Вдруг начинаешь понимать, что Рая,
Нет лучше, чем на родненькой земле.

На той земле, где Родина с тобою,
Где сердца храм звонит в колокола.
Там, кажется, травинкою любою
Ты вдохновлён у каждого села.

У деревеньки каждой, у речушки,
У озера, мочила, и пруда.
И пишешь вдруг стихи свои, как Пушкин,
И на лугу пасёшь свои стада.

И слушаешь любовь своей душою.
Мой Соломон, ты там всегда со мною.