Небесный дождь

Глафира Гиндич
В небесной канцелярии
чего-то там напутали,
       не ту нажали клавишу
и вот в программе сбой -
мечтали мы о снеге,
       а с неба льётся дождь.
Теперь идёт собрание
       в небесной канцелярии.
Решается вопрос,
       где взять запасы снежные,
исправить ситуацию
       и встретить Новый год
ну, если не с сугробами, то уж
хотя бы с малюсеньким снежком.
И вот на заседании
       взял слово Дед Мороз.
Напомнил он собравшимся,
что год грядёт не просто так -
       год предка человечьего
по утвержденью Дарвина.
       А он хотя и с шерстью,
но всё ж из южных стран...
Какая же метелица,
       какие же снежиночки?
Замёрзнет в непогОдину
       та малая живОтина...
И что поделать дальше им
       не знают небеса.
Итак ломают голову,
       и эдак думу думают...
Совсем там не решается,
       как будто заколдованный,
треклятый этот снежный
       противнейший вопрос.
Вот так и получается,
что вот уж сутки круглые,
       не ведая, что делать,
нас поливают дождиком,
       рыдая небеса.