Извините, если упаду

Ростислав Октябрист
Извините, если упаду..
Я боюсь всего общества.
Не волнуйтесь, стих прочту,
Ведь пришел делиться творчеством.
***********
У меня боязнь сцены,
У меня боязнь людей.
Сильная, как звук сирены,
Непобедимая боязнь - кащей.

И даже, если удастся я
Найти иглу в этом мире,
Не буду с кащеем драться,
Обхвачу лишь себя шире.

Да, пришел я делиться
Своим тихим творчеством.
Захотелось огласиться,
Громким сделать его хочется.

Ну и что, что не поэт я,
Ну и что, что пью много,
Не прошу верить в меня,
Прошу совсем немного.

Я прошу выслушать
Мои рифмы в стихах,
Хочется высказать
Всю горесть и страх.

Вам ли не знать,
Как трудно все это
Внутри себя держать
И прятать от света.

Я прошу выслушать,
Хоть и боюсь до ужаса.
Легче мне с крыши
Прыгнуть в неглубокую лужицу.

Ну, упаду я, пара ребер в минус,
Ну, сломаю себе руки, ноги,
Не сравниться это с этим выносом
Мозга вашего моими строками.

Я прошу только выслушать,
Хочется немного освободиться,
Встать на крышу, ветер услышать,
Взять крылья и взлететь птицей.