Ах, эта чёртова последовательность

Рахиль Ра
Ах, эта чёртова последовательность!.
Тринадцать чисел стали вряд.
Я проживу каждое, им следуя.
Я иду по дороге и в рай и в ад.
Первый день - это рождение.
Кто-то старше стал на год -
Тот, кто живёт.
А кто-то теперь уже повержен
В дни смерти. Глухой отсчёт.
Второй день - ещё тяжелее.
Дурман. Тело болит, голова.
" Я простудился, я болею..." -
Такие были твои слова?
А потом всё смешалось с ночью.
Звёзд в Новый год полёт.
Меня кто-то видеть хочет.
Не ест ничего и не пьёт.
Не принятые пожелания.
Желтеешь осенним листом.
Не мучаюсь, уезжаю
От нуля до нуля. Потом
Тяжёлые телефоны. Медики без сирен.
Горят у коня подковы.
До смерти несколько ден.
Обратный отсчет не вышел -
Два, три, четыре, пять.
Ты умер, не смог, не выжил.
Я снова начну считать.
Тринадцать, двенадцать, одиннадцать.
Пласт рухнул, а новый сдвинулся.
С открытыми тайнами, смехом.
Я вижу тебя, свет вижу.
Я слышу вечное эхо.
Я буду всегда, если выживу.