Ночью время и шире, и глубже...

Елена Часовских
Ночью время и шире, и глубже,
И тому, кто хоть что-то писал,
Явно видится каждая лужа
По масштабу почти что с Байкал.

Строки катятся валом девятым,
Сверху стаями музы летят,
И поэт, вдохновеньем объятый,
Прозревает и небо, и ад.

Утром все восхитительно просто
И на место встает голова,
Вопрошая: а хватит ли роста
Дотянуться до Пушкина А.?
25.10.2015