Переизбыток самолюбия

Большаков Алексей
Переизбыток  самолюбия  -
Куста  та  тень, где  прячут  лень.
Всем  напоказ:  мол,  хрен  на  блюде  я,
Яга,  так  -  пень,  Днепра  тюлень,  -
Но  каждый  раз  в  том  лишь  прелюдия
К  сюите  «Верь,  что  я  -  олень».

Диван  как  лежбище  -  отринуть  бы.
С  устатку  днём  присесть  на  пень.
И  километра  бы  по  три  ходьбы
«Туда»  и  «к  дому»  втиснуть  в  день.

С  едой  питательной  и  вкусною
Порвать  союз  и  взять  развод,
Связаться  с  кашей  да  с  капустою.
Им  изменять  один  раз  в  год.

Менять  мужей  на  каждой  пятнице,
И  пятницам  дать  все  права
Быть  в  день  любой.  Притом,  как  пьянице,
Поверить,  что  всё  -  трын-трава,
Переизбыток  самолюбия,
И  пятка  левая  -  права.

Папка 8-2 - стихотворение - 30