Хунай

Тимур Ашыров Хантеврик
***ХУНАЙ. 17.12.2015
Часть десятины, неогороженной, совсем
И разводя огонь, ХУНАЙ косматый поспешил
Червовый черт и видно не собака, во всем
Клыков оскал, к нам все бочком и хвост крючком

Где ж видано, степная тварь, на ужин наше с гоже!   
Израненный, голодны, злой и псины вой подняли.
В руке лопата, в горле ком, а я сморю по роже!
Он хочет жрать! Только кого? Все рядом обомлели!

смотря в глаза друг другу, секунды шли минутами
волк понял, что он зря пришел, незваный, к ужину.
И вот когда простыл и след покрылись мы мурашками
А в памяти остался он голодным и запуганным 

И ежить он, когда ни будь, вернется к нашему столу
Поставим два ведра, за взгляд беспомощный, усталый.
В одном еда в другом вода, и в волю, вольному волку
И пир, чтоб сытым в памяти умчался по утру!

На тюркоязычном обиходе, степной волк называется ХУНАЙ именно от этого и едет прозвище Ногайского ханства (орды, кочевые булгары.) Ногайцы степные волки