птичка моя

Тимур Ашыров Хантеврик
***. Птичка моя! 17.12.2015
И кто же, Вас в один горшок?
С горницей, с перцем в порошок?
Как кукушонка, соловью-
И лишь один из них божественно поет!
Другой «ку-ку-кает» - судьбу!
И в жизни, так бывает
В подкидного! Игра! на дурака!
Пока в тебя карты козыряют,
Можешь взять, момента не вскрывая.
Иль чаду, перебросить, знав, улов.
А соловей красиво может петь!
Да попадись тебе - такая!
Сумеет и красиво лечь!
Но искренность ли там?!
Кукушка знает всю судьбу
Что без нее, не проживешь!
Но как то ведь до этого я жил?
Так, я ребята выберу сову!
Днем не видно, ночью с ней дружу!